В связи с расширением мы ищем опытного менеджера проектов в свою команду.

Предполагаемые задачи:

— составление долгосрочных планов проектов;

— составление ежемесячных планов работ;

— контроль работ на проекте;

— управление изменениями;

— управление рисками;

— отчетность заказчикам и директорату о ходе дел на проектах.

Прислать резюме

Как мы ведем наши проекты

Стратегия Design and Test Lab — переход от аутстафинга (по сути продажи программистов) к управлению и полному циклу разработки программных продуктов. В этом подходе мы берем ответственность за разработку требований и дизайна продукта, за определение архитектуры и технологий на проекте, за разработку, тестирование и эксплуатацию программного продукта.

Мы формируем полноценные команды: бизнес-аналитики, фронтенд-программист, бекенд-программист, инженер по тестированию, а также технические консультанты. Наши менеджеры проектов не занимаются ни написанием требований, ни тестированием, ни программированием.

Над проектами работают бизнес-аналитики, которые подробно прописывают требования. Далее над проектами работает дизайнер, который делает подробный pixel-perfect дизайн сайтов и мобильных приложений.

Примеры требований

Примеры дизайна

Проекты обязательно покрываются автоматическими тестами. У нас очень большие наработки по написанию автоматических тестов на все случаи жизни. Мы научились преодолевать сопротивления автоматическому тестированию среди персонала.

Все изменения в коде проходят обязательный код-ревью опытного коллеги, сотрудник получает обратную связь.

Технические эксперт-консультанты помогают инженерам проекта спроектировать корректную архитектуру проекта, проведут ревью архитектуры проекта, а также ревью кода. На проекте будут запланированы еженедельные консультации с экспертами. См. Положение о технических консультациях

Продукты, которые мы разрабатываем

Некоторые примеры продуктов, которые мы разрабатываем:

— BiziBAZA — платформа для торговли сельскохозяйственными продуктами через веб- и мобильные приложения. Это долгосрочный продукт, мобильное приложение уже разработано и поддерживается. Продукт находится на стадии soft-launch, т. е. уже размещен в Apple App Store и демонстрируется потенциальным потребителям.

— 1Life2Connect — миссия разрабатываемого продукта — это помочь людям со всего мира найти лечение редких болезней. С помощью социальной сети врачи, пациенты, их родственники, исследователи смогут обмениваться протоколами лечения, историями болезней, результатами лечения и совместно искать лучший эффективный способ лечения.

— DeArchNet — платформа, которая позволит соединить профессоналов в сфере архитектуры, дизайна, проектирования недвижимости.

Заказчики этих продуктов — частные предприниматели из Калифорнии, США.

Технические эксперт-консультанты

Технические консультанты помогают инженерам проектов спроектировать корректную архитектуру проекта, проведут ревью архитектуры проекта, а также ревью кода. Проконсультируют по вопросам тестопригодного проектирования приложения. Таким образом снижаются риски неудачи.

На проектах планируются еженедельные консультации с экспертами.

Владимир  Обризан

Владимир Обризан, к. т. н.

Консультант CEO и собственников IT-компаний. Директор и основатель Первого института надежного программного обеспечения. Директор и сооснователь IT-компании Design and Test Lab. 14 лет опыта разработки, ТОП-менеджмента, и создания успешного IT-бизнеса. 10 лет опыта преподавателем в ХНУРЭ.

Сергей Зайченко

Сергей Зайченко, к. т. н.

Ведущий эксперт Первого института надежного программного обеспечения. 15 лет опыта разработки, ТОП-менеджмента, и создания успешного IT-бизнеса в индустрии EDA (Electronic Design Automation). 10 лет опыта работы доцентом в ХНУРЭ. Многолетний опыт преподавания дисциплин: “Инженерия программного обеспечения”, “Объектно-ориентированное проектирование”, “Структуры и алгоритмы обработки данных”.

Прислать резюме

Требования к кандидату

— опыт управления проектами более одного года;

— понимание основных методологий управления проектами (RUP, PMBOK, Scrum, Agile), их особенностей, достоинств и недостатков;

— навыки ведения переговоров с англоязычными партнерами, письменный и разговорный английский язык: корректная грамматика и орфография (уровень Upper-Intermediate);

— опыт управления рисками проекта: ведение каталога рисков, составление планов профилактики рисков (план А), создание плана преодоления последствия рисков (план Б);

Мы предлагаем

— присоединение к профессиональной культуре надежного программирования;

— оплата услуг с привязкой к курсу доллара;

— программу адаптации и менторства для новых сотрудников;

— официальное оформление, оплачиваемый отпуск в размере 24 календарных дней. Также все национальные праздники — выходные;

— 5-дневная рабочая неделя, 8 часов в день, гибкий график, который составляется вместе с командой и руководством компании;

— интересный проект на современных технологиях;

— стремление к техническому совершенству разрабатываемых проектов;

— обучение в бизнес-школе менеджеров «АБИС»;

— план профессионального и карьерного роста, по образу и подобию: Карьера инженера-программиста;

Об офисе

Офис расположен в самом центре Харькова — на ул. Пушкинской, 32.

Расположение офиса

Расстояние от станций метро:

  • “Архитектора Бекетова” — 300 метров (4 минуты пешком);
  • “Исторического Музея” — 550 метров (7 минут пешком);
  • “Советская” — 700 метров (9 минут пешком).

В офисе кабинетная система. Количество человек в одном кабинете — не более 6 человек. Это позволит сосредоточиться на работе в тишине и уюте.

О компании

Высший приоритет компании Design and Test Lab — Mature Mobile Reliability Standard — разработка надежных мобильных приложений. В нашей работе мы применяем научные знания при планировании проекта, разработке архитектуры, программировании и тестировании. Наши программисты в обязательном порядке покрывают программы автоматическими тестами, а также проводят обязательную процедуру code-review. Наша мантра — “Мы не пишем без тестов!”. Наш лозунг: “Мы исправляем ошибки за свой счет!” Потому что, если это делать за счет заказчика, то мы заинтересованы делать как можно больше ошибок. Если за свой счет — то мы думаем, как программировать надежно!

Ценности Design and Test Lab:

Proven mobi-modules — разработка на надежных модулях;

High-performance apps — разработка без багов, крешей и глюков;

Low-cost maintenance — низкая стоимость обслуживания за счет документации и тестов;

1-2-3 integration — легкая интеграция решений;

Certified reliability engineers — специализация в надежности приложений.

С первого месяца работы мы прописываем четкий план профессионального роста Junior → Middle, Middle → Senior, Senior → Expert, даем нужную библиографию, список вопросов к изучению.

Контактная информация

Виктория Копейкина, HR manager, Design and Test Lab

095 033-17-78, office@dnt-lab.com

Прислать резюме